Skip to content

Оффшорный бизнес и международное налоговое планирование

Как снизить налоги при ведении международного бизнеса? Попробуйте международное налоговое планирование! Налоговое планирование - это комплекс законных действий налогоплательщика, которые направлены на максимально достижимое уменьшение суммы налогов, пошлин, сборов и иных платежей, в обязательном порядке выплачиваемых государству. Юридическое обоснование налогового планирования можно выразить в закрепленном в гражданском праве большинства стран принципе: Другими словами, каждый налогоплательщик имеет право использовать корректные с точки зрения законодательства методы и средства для максимально возможной минимизации своих налоговых обязательств. Виды налогового планирования В зависимости от субъекта:

Типы оффшорных компаний

Международное налоговое планирование Международное налоговое планирование Международное налоговое планирование включает в себя инструменты, схемы и различные корпоративные структуры, которые позволяют бизнесу получить налоговую экономию, используя институты, прямо предусмотренные не только национальным законодательством, но и международными налоговыми соглашениями. Применение методов международного налогового планирования основывается на регистрации отдельных бизнес-единиц в различных иностранных юрисдикциях, в которых бизнес может получить бенефиты и преференции, не предусмотренные национальным правом.

Корпус Права предоставляет следующие услуги по данному направлению:

Международное налоговое планирование, офшоры (оффшоры) В ряде юрисдикций допускается руководство офшорной (оффшорной) инвестирование в российский бизнес из-за рубежа,; защита бизнеса и активов от.

Эти меры носят название международного налогового планирования. Что даст вашей компании налоговая оптимизация? Вы получаете максимальный доход, абсолютно легальным образом снижая налоговую нагрузку благодаря использованию законодательства оффшорных юрисдикций. Ваш капитал находится под надежной защитой со стороны государства, в котором зарегистрирована компания. Экономические и политические потрясения в России, действия рейдеров, недобросовестная конкуренция — все эти риски сводятся к нулю.

Налоговое планирование — это не уклонение от налогов, а легальный инструмент международного бизнеса. Как это работает? Хотя мы говорим только о законных способах снижения налоговой нагрузки, существуют схемы, выходящие за рамки закона. С ними сегодня активно борется международное сообщество, в связи с чем под сомнение попадают и многие легальные схемы, проверенные годами.

В связи с чем от специалиста, работающего в сфере налогового планирования, требуется глубокое знание всех нюансов современного законодательства, возможность разработать более сложные схемы, которые не будут вызывать подозрений у контролирующих органов. Количество возможных схем работы с оффшорами исчисляется десятками, но в целом используются следующие принципы: Перемещение капитала или всей компании в страну с более приемлемым режимом налогообложения. Выбор такой организационно-правовой формы, которая будет обеспечивать наибольшую выгоду.

Снижение издержек за счет грамотного переведения одного вида дохода в другой и размещения его в той юрисдикции, где ставки по этому виду дохода ниже.

Ключевым инструментом, позволяющим осуществить оптимизацию налогообложения, для международных бизнес-компаний всегда была и остается регистрация фирм в так называемых оффшорных зонах с минимальной налоговой нагрузкой и оптимальными налоговыми схемами. Мнение о том, что налоговое планирование с использование оффшоров является способом уклонения от налогов, ошибочно. Причин для оптимизации налогообложения путем регистрации компании в оффшорах может быть несколько: Расширение бизнеса, предоставление услуг на территории различных стран мира.

Защита компании и принадлежащей ей собственности от рейдерских захватов.

Оффшорный бизнес как инструмент оптимизации стоимость налогового планирования вынуждает бизнес отказываться от его.

Надо признать, что использование российскими организациями оффшорных юрисдикций затрагивает не только их внутренние интересы, но и интересы российского государства в целом. В основном это связано со снижением налоговых поступлений в бюджет Российской Федерации за счет использования оффшорных юрисдикций предоставляемых ими льгот и преференций и несовершенств российского законодательства в целях уклонения от уплаты налогов.

Уклонение от уплаты налогов представляет собой значительную общественную опасность, так как сокращается финансирование общественного сектора экономики, и неплательщики налогов оказываются в более выгодном положении по сравнению с законопослушными налогоплательщиками, что может спровоцировать ответную реакцию последних. Активными направлениями использования оффшорных юрисдикций являются структурирование активов компании и отмывание незаконно полученных доходов их собственниками.

Несовершенство российского налогового законодательства и отсутствие необходимой правовой базы, регулирующей отношения с иностранными государствами и обеспечивающей действенный обмен информацией с ними, предоставляют достаточные возможности для налогового планирования с использованием оффшорных юрисдикций и способствуют уклонению от уплаты налогов в значительных масштабах.

Анализ российского и иностранного опыта по противодействию уклонению от уплаты налогов с использованием зарубежных оффшорных юрисдикций позволяет выработать рекомендации и предложения по совершенствованию российского налогового законодательства, направленные на обеспечение фискальных интересов российского бюджета. Оффшорная юрисдикция как основной инструмент международного налогового планирования Стремительное развитие в России цивилизованных деловых отношений, использование компаниями высоких технологий в производстве, внедрение новых управленческих решений создают все большую потребность во включении в свою деятельность иностранных структур и грамотном международном налоговом планировании.

С одной стороны, ведение бизнеса в нескольких странах приводит к усложнению налогового планирования в связи с необходимостью учета большого количества налоговых факторов. При инвестировании за рубеж российской организации следует учитывать особенности налогового законодательства и правоприменительной практики не только тех юрисдикций, в которые осуществляются капиталовложения, но и стран, где могут размещаться вспомогательные компании, а также юрисдикций, налоговыми резидентами которых являются партнеры по бизнесу.

Кроме того, необходимо учитывать, что любое изменение международной структуры бизнеса например, ликвидация компании, заключение контракта между компаниями одной группы и т. С другой стороны, отличия в налоговых системах стран предоставляют более широкий инструментарий для налогового планирования - возможность выбора форм организации бизнеса в определенных юрисдикциях, выбора юрисдикции для ведения определенных видов деятельности и т.

При рассмотрении практики международного налогообложения выделяются следующие инструменты международного налогового планирования:

Международное налоговое планирование: оффшорный бизнес

Общая характеристика налогов и налоговой системы России 1. Сущность налогов, элементы налога 1. Принципы налогообложения и функции налога 1. Классификации налогов 1. Основы налогообложения прибыли и специальные налоговые режимы 1. Основы косвенного налогообложения 1.

Международное налоговое планирование | CALLIDITAS SE Оффшорные компании, как правило, не должны вести бизнес с резидентами страны.

Регистрация оффшорной компании — личное и корпоративное налоговое планирование Учреждение оффшорной структуры в низконалоговой юрисдикции обычно используется для структурирования международного бизнеса и налогового планирования. Структуры, которые зарегистрированы в данных юрисдикциях могут предоставить как оффшорную, так и оншорную компанию, которые могут служить для разных целей — как территориальное налогообложения, либо в принципе без валютного регулирования.

Юридические лица, которые зарегистрированы во многих странах с оффшорными законами, позволяют структуры, которые являются благоприятными для использования в конкретных международных целях. Хотя мир оффшоров был представлен медиа как черно-белый мир — однако все гораздо сложнее. Оффшорный бизнес включает в себя как безналоговые гавани, так и высоконалоговые оншорные юрисдикции, которые используют различные механизмы, как территориальное налогообложение, специальное налогообложение до выплаты дивидендов, использование договоров об избежании двойного налогообложения между конкретными странами — любые методы, чтобы использовать все правила и возможности для уменьшения налоговой базы, защиты активов и интересов бенефициаров компаний.

Эти полезные правила при регистрации оффшорной компании используются для разнообразного налогового планирования деятельности, такие как: Использование договоров об избежания двойного налогообложения в отношении дивидендов, процентов и роялти.

Международное налоговое планирование

Компании, осуществляющие деятельность в России и за рубежом Частные лица, владеющие зарубежными активами Конституция РФ гарантирует неприкосновенность частной собственности, к которой относятся активы предприятия. Собственник может восстановить право владения в судебном порядке, но гораздо более эффективными будут превентивные меры по защите активов от претензий государственных органов и противоправных действий третьих лиц.

специализируется на проведении защитных мероприятий для компаний и их бенефициаров в целях снижения налоговой нагрузки и минимизации правовых, налоговых, банкротных, уголовно-правовых рисков. Способы защиты права собственности включают в себя построение корпоративной структуры бизнеса, защиту от недружественных поглощений и посягательств, установление ограничений прав и обременений, обеспечение планирования наследования, разрешение споров между владельцами компаний.

Стоит заметить, что налоговое планирование - это абсолютно законные Крупные корпорации, гиганты бизнеса тоже в своей деятельности налогового планирования можно также назвать оффшоры, оффшорные зоны.

Что такое международное налоговое планирование. Налоговое планирование или уклонение от налогов? Упрощенная отчетность, льготное налогообложение, частичная или полная анонимность - вот три кита, на которых покоятся оффшорные методы международного налогового планирования. Однако, следует четко различать налоговое планирование и уклонение от налогов. Налоговое планирование - это такая деятельность по минимизации налогов, которая не вступает в противоречие с законом.

Уклонение же от налогов - это нарушение закона, в особо серьезных случаях - уголовное преступление.

Налоговое планирование

Республику Либерия; Ямайку и т. От налогового убежища страны необходимо отличать налоговый оазис — территорию в пределах одного государства, на которой действует льготный порядок налогообложения. К налоговым оазисам относятся, как правило, порты, экономические зоны, зоны свободного предпринимательства. Классификация свободных зон предпринимательства представлена на рис.

Home · Наши Услуги; Международное налоговое планирование вопросам организации бизнеса в оффшорных и оншорных юрисдикциях.

Нальчик Тенденции международного налогового планирования и оффшорный бизнес В условиях постоянно меняющегося налогового законодательства приводимые материалы достаточно быстро теряют свою актуальность, во вторых, отсутствует единообразный подход к определению как самого международного налогового планирования, так и различных экономических процессов, с ним связанных. В экономической литературе имеются самые разнообразные определения международного налогового планирования МНП. Основные из них следующие.

Приведенные определения не являются исчерпывающими и не соответствуют подходам к определению налогового планирования в целом. Международное налоговое планирование МНП как составная часть корпоративного налогового планирования — это процесс систематического использования оптимальных законных налоговых способов и методов для установления желаемого будущего финансово-хозяйственного состояния организации при проведении различных международных операций в условиях ограниченности ресурсов. Результатом данного налогового планирования является совокупная налоговая экономия и максимизация совокупной чистой прибыли хозяйствующего субъекта, возникающие во всех юрисдикциях деятельности и регистрации в соответствии с принципом резидентства.

Задачей международного налогового планирования является: Особенностью корпоративного МНП является использование вариантов создания различных транснациональных корпораций для перераспределения прибыли между соответствующими структурными единицами группы, находящимися в странах с разным уровнем налогов. Внутренний и международный аспекты управления налоговым процессом фирмы на практике очень тесно взаимосвязаны, что должно учитываться как зарубежными компаниями, так и российскими хозяйствующими субъектами.

Семинар: «Деоффшоризация и новые тренды в международном налоговом планировании»

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!